6 Важнейшие Каротиноиды
















Красочные растительные соединения, каротиноиды, можете укрепить свой организм и повысить свой иммунитет. Каротиноиды представляют собой большое семейство жирорастворимых пигментов наиболее часто встречается в ярко окрашенных фруктов и овощей, которые держат красный цвет, орандж, желтого или темно-зеленые пигменты.
Эти мощные антиоксиданты снижают окислительные повреждения в клетках.. Это позволяет клеткам организма жить дольше и может улучшить наше общее здоровье и долголетие. Свободными радикалами, которые были связаны с возбуждением и распространением рака, повреждение тела и rsquo;s ДНК и клеточных мембран. Естественным образом вырабатывается в организме, свободные радикалы создаются также от воздействия солнечных лучей, переваривание вареной и жареной пищи, физическая активность и курение.
Для того, чтобы организм для защиты от свободных радикалов и рака, антиоксиданты, такие как те из каротиноид-богатые продукты, нужно употреблять, чтобы поддерживать здоровую иммунную систему.
Некоторые каротиноиды, как известно, обеспечивают витамин А. Насчитывается около 50 из 600 каротиноидов, которые в печени и кишечнике может конвертировать в ретинол, который является активной формой витамина А организм способен использовать. Эти обычно называют провитамин соединений.
Руководство каротиноидов
Вот шесть более мощных и укрепления здоровья каротиноидов, что вы можете легко Добавить в ваш обеденный стол.




Источники питания
Каротиноиды ароматные всплески цвета, вы можете легко Добавить в любое блюдо.



Каротиноидный
Еда


и nbsp;ликопин
томатная паста или соус, томатный сок, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, папайя, красный перец


и nbsp;лютеин
персики, манго, апельсины, чернослив


зеаксантин и лютеин
шпинат, капуста, брокколи, кабачок, горох, яичный желток, Брюссельская капуста, капуста, КИВИ, нектар


астаксантин
лосось, форель, креветки, раки


альфа-и бета-каротин
морковь, мускатная тыква, сладкий картофель, помидоры, зеленая фасоль, кинза, silverbeet, шпинат, rockmelon



Ликопин
Ликопин-это ярко-красный каротиноидный пигмент, известный как один из самых мощных антиоксидантов. Некоторые исследования показывают, что мужчины, которые едят помидоры-продукты регулярно не менее склонны к развитию рака ниц, чем их аналоги.
Исследователи советуют, что отопление томатный соус и добавлять масла, такие как оливковое масло, меняет форму молекулы ликопина, позволяя легкому перевариванию и максимальной биодоступности.
Ликопин может защитить от сердечных заболеваний путем ингибирования свободных радикалов на ldl (плохого) холестерина, и это, возможно повысить концентрацию сперматозоидов у бесплодных мужчин.
Лютеин
Лютеин-это желтый цвет каротиноидных пигментов, чаще всего связаны с оптимальное зрение и здоровье кожи. Лютеин является главным образом сосредоточены в периферийной части сетчатки и, как было показано, чтобы уменьшить макулодистрофия или возрастная потеря зрения в результате повреждения сетчатки. Он отличается от зеаксантина, каротиноида, защищая кожу от УФ-повреждений, а также за счет увеличения гидратации кожи и эластичность.
Зеаксантин
Зеаксантин во многих из тех же источников питания, как лютеин и сильно связаны со здоровьем глаз . Она сосредоточена в центральной макуле сетчатки и, как было показано, чтобы уменьшить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Мощный антиоксидант, фильтры зеаксантин из ультрафиолетового света для защиты глаз от повреждения солнца .
Астаксантин
Этот ярко-красный пигмент производится микроскопические растения, такие как водоросли. Что делает этот уникальный антиоксидант, как он попадает в пищевую цепочку человека . Многие морские животные питаются астаксантин-водорослей, богатых, которая концентрируется в свои раковины и плоти, чтобы дать им их красный цвет. Это помогает объяснить, как лосося или креветок может быть разным по интенсивности цвета .
Астаксантин было показано, что повысить иммунную систему посредством увеличения количества антител-продуцирующих клеток. Новое внимание было привлечено к этой каротиноид в исследовании, опубликованном в атеросклероз (апрель 2010) показали, что принимая астаксантин добавки в течение 12 недель привело к значительному снижению уровня триглицеридов и увеличение ЛПВП—не хороший.
Альфа-и бета-каротин
Богатый красно-оранжевый пигмент, который в изобилии продукты, такие как морковь, альфа-и бета-каротин классифицируются как провитамин а соединения, как они преобразуют ретинола в активную форму витамина А в организме.
Бета-каротин является более мощным из двух, как Альфа-каротин имеет одну половину витаминной активностью бета. Они не только обеспечат ваш организм витамином А, но они также защищают клетки от свободных радикалов, укрепляют иммунную систему и поддерживают здоровье половой системы.
Исследования показали, что бета-каротин играет важную роль в защите кожи, уменьшает покраснения УФ-индуцированных кожи и улучшает мелазма, темный цвет кожи, которые могут возникнуть на лице беременных женщин или женщин, принимающих оральные или патч контрацептивов или заместительной гормональной терапии.
Потребление слишком большого количества бета-каротина может привести к состоянию, называемому carotenodermia, который является желто-оранжевый обесцвечивание кожи. Это, как правило, безвредны и облегчением, когда прием бета-каротина возвращается к нормальной жизни.
Возьмите с собой здоровый жир
Все эти каротиноиды могут быть получены с помощью многочисленных источников пищи . Имейте в виду, что из-за их жирорастворимых молекул макияж, каротиноиды должны поступать в организм со здоровой жира для оптимального усвоения в пищеварительном тракте. Добавление оливкового масла или орехов к вашей еде может сделать трюк, и если вы испытываете проблемы мальабсорбции, полный ферментного спектра может потребоваться.
Если вы курите или пьете на регулярной основе и с учетом дополнения, такие как бета-каротин, проконсультируйтесь с врачом . Исследования показали, что рак легких и болезни сердца может быть выше в этих группах населения, если потребление бета-каротина превышает 20-30 мг в день.
Источники дополнения

Ликопином—не на масляной основе томатного экстракта
Лютеин и зеаксантин того—цветков календулы
Астаксантин—не микроводорослей экстракт
Альфа-и бета-каротин—не dunaliella водорослей и пальмового масла

Примечание: проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить правильную дозу для вас.





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



6 Важнейшие Каротиноиды 6 Важнейшие Каротиноиды